За новогодним столом!

Владимир Степанов 4
За  новогодним столом !

Когда позволяет желудок,
Давление в норме и пульс…
Закуска лежит на трёх блюдах …
Любой скажет:  -  «Нынче  напьюсь !»

Самый конкретно – непьющий,
Год не державший стакан,
К утру здесь будет  – пьянющим,
В стельку,  в умат, в дрыбаган !

Узнают друзья и соседи,
Дети, внучата, жена …
Что может спиртного и снеди
Ещё дед принять  дохрена !