Сказка нерождённого дракона

Диана Ахмедулова
Я ещё сижу в яйце –
Не завидуй!
Вспомни о моём творце
И не выдай
Тайну рода моего
В сказке-были!
Появлюсь из ничего:
Звёздной пыли,
Мрачной бездны и огня...
Вздрогнут горы,
И родит меня земля
Где-то в море...

Прародитель мой был из-
Гнан из рая.
И когда он, пьяный вдрызг,
Умирая,
Пел земные песни
Плача, со стоном,
То мечтал воскреснуть
Добрым драконом.
Но родился страшный змей,
Как из ада,
Чтоб войной губить людей:
Брат на брата,
Чтоб сжигать в своём огне
Всех бессильных,
Чтоб растить, как ген в спине,
Грозны крылья.
И такая вот судьба:
Век за веком
У дракона шла борьба
С человеком...

Я пока сижу в яйце,
Помню кровью
О китайском мудреце,
Что с любовью
От потопа и огня
Спас драконов:
Вот таких же, как и я,
Нерождённых.
Он поверил, что внутри
Под скорлупкой
Много света и любви
В жизни хрупкой.
И менялось всё в крови
У драконов,
И росли они в любви,
И законов
Не смогли уже попрать
Да навеки,
Не смогли они предать
Человека...

С Новым годом вас, друзья!
Благ, здоровья!
Прикатился к вам не зря
Я с любовью,
Чтобы ваш наполнить дом
Светлой былью,
Обогреть своим огнём,
Дать вам крылья.
И пусть добрый зимний сон
Явью будет!
И пускай несёт дракон
Счастье людям!