Плен души

Иван Руссманн
Ты в зеркале увидишь странный плен,
Но не узнаешь - будешь ли забвен?
Живи и знай, что был наш мир ничем,
Вдруг сотворен добром и злом затем.

Не верь, что лгать себе то лютый грех, 
И все ли заповеди дороги тебе?!
Придет тот день, держать за все ответ -
Семь раз отмерь и только раз отрежь.

Есть города - где не бывал не ты, ни я.
Далёки берега, куда не ступит и нога.
Чужая ждёт земля и дикие края,
Ждут небеса нас или ветер в паруса.

Часы недаром - кругом без нужды и бед,
Тебе и мне порою повидать бы всех!
Но нет на этом свете на вопрос ответ,
Пока гипотезы необъяснимость есть.