За дозой

Александр Геннадиевич Белозеров
Сегодня также как вчера
Иду к тебе за дозой.
Опять в подъезде вечера
И жить метаморфозой.

Залип. Вновь сказочные сны
Как на другой планете:
Начало радужной весны
И ярко солнце светит.

Открыл глаза, всё это сон.
Реалии ужасны.
Ведь билось сердце в унисон
Твое и вдруг погасло.

Приехал врач ."Всё нет его ."-
сказал, и я заплакал.
Дороже в жизни -никого.
Дождь за окном закапал.

Сегодня также как вчера
Я не иду за дозой.
Мной занялись профессора;
И я теперь тверёзый.