Дедушке Морозу

Виктор Новихин
Я вижу, дедушка, что борода из ваты,
неплохо смотрится лицо твое и без.
Однако,
ты совсем не виноватый,
в правдивой лживости придуманных чудес.
Я расскажу тебе стихи
про ёлку,
я подыграю, хоть и не актер.
Я видел, как намедни, втихомолку,
в мешок твой складывал подарки волонтёр.
Но, от души,
а это много значит,
и огоньки зажгутся, неспроста.
Жизнь без чудес пресна,
ее иначе
воспримем в день рождения Христа.
Добро два праздника
соединит в единый
чудес волшебных рукотворный миг.
Мой дедушка Мороз,
какой ты милый,
детишек развлекающий старик...