Проклятый старый год

Вячеслав Зелёный
В заросшем парке стоит густая ель,
Горят иголки, и мраком буйствует метель.
Сказать я пытался:"Совсем как ёлка в Кремле"
Но тут же раздался ужасный голос в дупле:

"Мне больно видеть каждый год,
Как ёлки мучает народ.
Я всё ждала, что повезёт
Не видеть больше хоровод!
Мне слишком тошно от детей
И я мечтаю много лет
Скорее всыпать им плетей
И чтобы сдох морозный дед!
Проклятый старый дед!"

Дупло раскрылось, зловеще в нём сверкнул оскал.
И тот же голос как будто бы к себе позвал.
Бессильно шагнул я навстречу пасти и вот
Свирепая ёлка уже со смаком жуёт
Мясо и кости!

"Мне больно видеть каждый год,
Как ёлки мучает народ.
Я всё ждала, что повезёт
Не видеть больше хоровод!
Мне слишком тошно от детей
И я мечтаю много лет
Скорее всыпать им плетей
И чтобы сдох морозный дед!
Проклятый старый дед!"

И это место стороной обходит сельский люд,
Но ёлки сами по себе на утренник идут...