Фантазий зимних скрыт узор

Эммануэль Терешкин
Который год зима приходит,
Меняя исчисленье лет,
Она надежду вновь приносит,
Что будет мирным этот век.

Пуховым снежным одеяньем
Сияет под луной простор,
В Рождественском созвездье тайном
Фантазий зимних скрыт узор,

В священном свитке Мирозданья
Лежат и радость, и печаль,
Мечты извечные уловки,
Над счастьем – времени вуаль.

Там чистые листы тетради
Ещё не тронутых страниц,
Слова в нехоженые дали –
Стремятся из чернил темниц…