В дождь, под клетчатым зонтом

Алена Шех
Тихо плачет непогода:
На асфальте скользь да грязь,
И в такое время года
Я иду на это злясь.

Говорят, что у природы
Ничего плохого нет:
Только зябнут пешеходы
Облачившись в серый цвет.

Вот зима наколдовала!
В дождь, под клетчатым зонтом,
Что дала подруга Алла,
Через двор иду пешком.

Мы у Аллы посидели:
Пили кофе с молоком,
Как заправские модели
Фото делали потом.

А теперь я в непогоду,
Под дождём и под зонтом,
Пересиливши зевоту
Закрываюсь рукавом.

Вот такая незадача,
Вот так зимушка-зима!
От досады чуть не плачу -
Я зимой утомлена!