Верное средство

Надежда Шемякина
Когда погладишь кошке спинку,
То от тебя уйдет грустинка.
Нет кошки? Что ж, погладь щенка,
И грусть уйдет, наверняка.
Щенка нет тоже? Очень жаль.
Гладь свинку, прогони печаль.
Нет даже свинки под рукой?
Ни минипига, ни морской?
Погладь скорее хомяка,
Но так тихонечко, слегка.
А может птичку-канарейку,
Сперва поймать ее сумей-ка.
А может рыбку за стеклом,
Прильнув к прохладной банке лбом?
Нет даже рыбки? Вот досада,
Но все-равно грустить не надо.
И не вздыхай ты так, бедняжка.
Бери утюг, погладь рубашку!