Дорога жизни

Александр Сауков
А если жизнь - дорога без конца?
Тогда мир без людей пустой и скучный.
Пословица: "Пить воду не с лица"!
Ты, брошен одинокий, невезучий.

Бывает, это чувство не всегда,
Попутчиков вначале рядом много.
Несутся дни, летят твои года,
Куда теперь тебя ведёт дорога?

Чем дальше продвигаешься вперёд,
Тем меньше, кто протянет тебе руку.
Опасней каждый новый поворот,
Не разогнать в пути печаль и скуку.

Приходят реже люди в твою жизнь,
Им может быть судьба назначит встречу.
Ты ищешь в каждом шаге высший смысл,
И коротаешь с кем-то этот вечер.

Тот человек уносит часть тебя,
Проходит твоё время, дни короче.
Ты потерял его, других любя,
Он быстро растворится в тёмной ночи.

Учился с кем-то: вместе быть и врозь,
Другой же пробудил лишь только жалость.
Вошёл в твой мир, растаял среди грёз,
Осталась только лёгкая усталость.

Один толкнул, другой рискуя спас,
Крыло подставив был с тобою рядом.
Самим собой остался без прикрас,
Стал Ангелом твоим, за всё наградой.

Заметив у дороги есть конец,
Ты обернёшься в них себя увидишь.
Тогда поймёшь, порою был слепец,
Стал в памяти своей других хранитель.

30.12.2023 г.                АС