Побег

Анастасия Галахова 0
***
Совсем не с корабля на бал, в порядке действовал в обратном,
Как Чацкий, город покидал, но недоволен результатом.
Везде одно: сжат ум в кольцо толпы достаточно упрямой,
И он терял своё лицо под гром петардной канонады.

И кот протяжно завывал, хоть до весны ещё прилично,
Совсем не с корабля на бал, вполне себе категорично —
Никак иначе, всё с плеча, привык рубить он, впрочем, с детства,
Не хуже злого палача — с собою ладить интересно.

В морозной дымке эта ночь, в тиши слышны лишь сердца ритмы,
Вновь от себя сбежал он прочь, ведь ждут его другие битвы,
Чем те, позорные, с собой, нет в них ни смысла, ни азарта,
Вперёд, мой маленький герой, тебе желаю только фарта!

Пройди достойно этот путь, здесь все пути — маршруты к Богу,
Успей познать ты жизни суть, ведь наша коротка дорога.
Не трать напрасно эти дни, для дел иных необходимы,
И в самой тьме зажгут огни, и разведут костры на льдине,

И будет много впереди чудес, сражений и открытий,
Всё, что свершилось — позади, там новый путь маяк осветит.
Ты об ушедшем не жалей, всё это для чего-то нужно,
Пред тем, что будет — не робей, но и не будь совсем послушным,

Отрой златую середину, забудь про крайности и гнев!
Ни мага нет, ни Алладина в эфире жизненных помех.
Справляйся сам, такая штука, какая сказка, ты о чём?
Когда в душе царит разруха, во внешнем мире — лишь погром.

А ларчик просто открывался, как говорили в старину,
Ты от себя бежать пытался, а нужно было бы к добру.
Но кот протяжно завывает, дымок струится из трубы,
И сам Господь, поди, не знает, к чему идём порою мы.