Яйца

Владимир Осипёнок
- Ой, Моня, таки Ви кудой 
Нарядный шпарите такой?
- За правду если Вам сказать,
Иду я яйца покупать.
- Да, яйца нынче в дефиците    
И где узнать мине скажите:   
Базар, у тёти Цили или?..
Мине б десяточек купили.
- У тёплом море, шоб так жили!..