Жар-птица

Евгений Морозов 3
Полуобняв её за плечи
В дрожащем сумраке свечей
Обворожительные речи
Он вёл, почти приникнув к ней.

Теперь, минувшее листая
И нежась в отсветах тепла
Тех дней, с печалью понимает,
Что даром жизнь его прошла.

За синей птицею гоняясь,
Из рук жар-птицу упустил -
Как близорук и глуп он был,
Недостижимое дерзая!