Память и любовь

Марина Беляева
(сонет)

А память и любовь - родные сёстры.
Поэтому так нежно и так остро
Прикосновенье душ и тел. И мятой
Приправлен воздух в зареве заката.

Любовь и память - это так серьёзно.
Озоном пахнет воздух послегрозный.
Но как легко дышать душой единой
И верить, что любовь непобедима.

Любовь и память нам даны от Бога.
Пусть не всегда мы шли одной дорогой,
Но вышли мы на свет в конце тоннеля.
И, как сто лет назад, в конце апреля

Лечу к тебе. Лечу, расправив крылья.
И снова сказка обернётся былью.

                          29.12.2023г.

Иллюстрация - из свободного доступа в сети интернет.