В твои ладони падаю, как лист

Борис Филистин
В твои ладони падаю, как лист,
Нетронутый, несмятый, несозревший.
Оживший труп, насмешник, скандалист,
Кружусь и падаю, от счастья захмелевший.

Холодная прозрачность органзы
Течёт с людей потоком Ниагары.
В глазах твоих мерцанье бирюзы
Пророчит мне похмельные пожары.

В твои ладони падаю, таюсь,
Прядаю лбом на тёплые колени.
Я завтра труп, я в завтра не вернусь,
Так дай уснуть в твоей прохладной тени.

XII. 23