Гулкая, стылая, льдистая...

Елена Владиславовна Луговская
Гулкая, стылая, льдистая,
С мерцанием - кисея,
Ночь, вся от снега пушистая, -
Кромкою бытия.

Длинными перегонами –
Всё поезда, поезда…
Как затянуло сюда?
Вот оно, счастье вагонное!

Ритм, отбиваем колёсами –
Обжит купейный мирок!
Я становлюсь философом
Смыслами между строк.

Поезд – железной лавиною,
След заметают снега…
Белою, чистой равниною –
Новые берега!