Как ветер

Марина Беляева
(сонет)

Светло и тихо - выпал первый снег.
Вновь на окне - морозные узоры.
И твой весёлый беззаботный смех
Затмит серьёзность поздних разговоров.

А ночь зимой длинна и холодна,
Мерцанье звёзд - к морозу веселее.
Печаль из чашек выпита до дна.
Гуляет по заснеженной аллее

Бродяга ветер, зимний лиходей,
Шалун, охальник, так и лезет в шубы,
Колени гладит и щекочет губы,
Овладевая душами людей.

Как этот ветер твой капризный нрав.
Ты прав тогда, когда совсем не прав...

            Декабрь, 2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.