Ёлка на носу

Валерий Никулин
«Весь мир – театр»
    (Шекспир)

У Снегурочки холодной
Страсти со Снеговиком.
Дед Мороз уже немодный,
Хоть и вечно с огоньком.

Стала речь его колюча.
Снова ёлка на носу!
Потерял от бывшей ключик
И подарки не спасут.

Гардеробщицы городят:
«Заливал за воротник»,
«Деду зря дарила годы»,
«Посошок уже поник».

Но буфетчица перечит:
«Настоящий мужичок!
Иногда разлуку лечит
И смакует коньячок».

Вспышка Ёлочки уместна:
«С Дедом еду на Урал...»
Разыгралась жизни пьеса
«Новогодний карнавал».