О китайском гороскопе

Юрий Краснокутский 2
Приходит високосный год,
Он у китайцев год Дракона.
Когда в часах замедлен ход,
А весь февраль, как вне закона.

В Китае лунный зодиак,
Где все стихии или звери
У всех металлов тоже знак,
Как можно этому поверить.

Вся астрология не в счёт,
Ведь мы с тобой живём в России.
Товар китайский к нам течёт,
А с этим справиться нет силы.

Там мистика и оккультизм,
И эзотерика всё выше.
Юй-ди, кто создал даосизм,
Вознёс китайцев выше крыши.

Там Дао – путь и божество,
Как символ веры в Поднебесной.
Для них всё это торжество,
Что нам совсем неинтересно.