Как стихи помогли

Александр Захаров 3
Работал я в семидесятых годах следователем
прокуратуры Пуровского района,Ямало-Ненецкого
округа,Тюменской области(Пригласили работать
после окончания ВУЗа).
Нас было всего трое: прокурор,я и секретарша.
Тюменская прокуратура периодически и помаленьку
высылала нам деньги.По правилам чек выписывает
секретарь,подписывает прокурор,а ходит получать
в банк третье лицо,т.е.следователь.Вот я и ходил
часто в банк,но там всегда была очередь.
В банке круглосуточно дежурили вооружённые работ-
ники милиции-как правило женщины.(Они были симпатичны)
Как-то меня обидели в банке кассиры.По их же вине.
Я написал такие стихи и в очередную "получку" принёс
их в банк и передал тоже кассирам.
    В банк,в двенадцать,надрываюсь я намётом,
    Сунут денежку-вмещается в горсти.
    Но стоит N-ова с "пулемётом".(Фролова её фамилия)
    Её и самоё-раз плюнуть,увести.

    Ту тропинку страсть я не люблю как.
    Домик-курьи лапки наяву.
    То-ли ходит там "наган" за юбкой,
    То-ли юбка прицепилася к нему. 

    Мне туда-сильней зубовной боли.
    Но мужчина.Сдерживаю стон.
    По лопоухству своему же отфутболят
    И не скажут вслед тебе "пардон".
С того дня меня стали обслуживать без очереди
и даже через окошко для приёма денег.Судья-
настоящий хохол,от зависти места не находил,
т.к.я ходил в банк за деньгами с его секретаршей,
а она была вынуждена долго выстаивать очередь.
  Когда банк собирался переезжать,я им снова
передал такое,вот,стихотворение:
    Шлю привет,замужние вы или незамужние.
    Что ж,обидели-"делов"-то на пятак.
    Всё же делаете дело очень нужное.
    Иногда,чего греха таить,не так.

    Всё же здравствуйте,команда не мужская.
    Ведь кому-то быть и женщиной дано.
    Вот берёзки ваши листья распускают.
    Ах,берёзки,я влюбился в них давно!.

    Ветки-руки переламывают с хрустом.
    Смотрят,как собачки на цепи.
    Девушки,ведь это очень грустно!
    Я бы из из состраданья отцепил.

    Вот уедете вы в новые кварталы.
    Их оставите на поруганье ветра-голытьбы.
    Плачу.Вот чего,уж,не хватало.
    Это так-от неустроенной судьбы...
После этого у местных я "высоко взлетел".
Север-это суровость во всём и всегда,а тут-
вдруг,появился стихотворец,А это нечто!
    2023 г.          А.А.Захаров