Серое небо, унылые люди

София Флейта
Серое небо,
унылые люди.
Давай мы с тобой поддаваться не будем
Ни грусти асфальта, ни слякоти глаз.
Пусть злятся и мокнут от глупости люди.
Им не понять, что погода рассудит
И выберет верных, надежных из нас.

Давай делать вместе
оранжево-желтым
Тот день, где у них будет черным окно.
Давай дни осенние светом наполним
И навсегда с тобою запомним:
Мы - за любовь
И мы - за одно.

Пусть брезгуют
эту погоду-чудачку.
Им тайна дождей до сих пор не ясна.
Они раздувают скандалы и ссорятся
И забывают, что дождь-то закончится,
А в сердце останутся грусть и тоска.

Я знал, что
Дожди октября неслучайны.
И в них я искал любовь так отчаянно,
Так рьяно, что спать забывал иногда.
Сейчас я дождей жду с придыханием,
Они понимают наши страдания.
В дождях октября я встретил тебя.