Год змея Горыныча!

Николай Бондарев 2
С Новым Годом Дракона!
Руда Ольга


Грёзы живут вожделеньем невиданным...
Северный полюс, за ним мерзлота?
Айсберги высятся сверх пирамидами,
воздух прозрачен и чист! Красота!

Может за ними есть земли чудесные?
Там, средь прекрасных садов и холмов
Единороги гуляют и с песнями
кружат сомнамбулы вне всех веков.

Может быть тайны сокрыты вселенские
там, где сливаются с небом снега?
Край там Земли, доказательства веские -
мы не одни, и Земля не кругла?

Живы Драконы, летают там стаями,
Маги живут в серебристых домах,
Жрицы колдуют совместно с шаманами,
крутят рулетку в людских небесах.

Будет Дракон в этот год нам хозяином,
звёздный Дракон с изумрудным крылом,
нас одарит он волшебными тайнами -
тот, кто услышит, тот станет творцом!

Грёзы живут вожделеньем невиданным...
Космос и всё, что мы видим сейчас;
бусины звёзд, что Богами раскиданы,
всё это создано только для нас.



Всех с Новым Годом, Годом Дракона!
Пусть этот год принесёт Благие Перемены!
2024!


Мой отклик:

На нас идёт-грядёт дракон.
Ей, Евы, яблоки не мыты!
Не верьте, вновь обманет он,
И может слопать даже сытый.

В него китайцы влюблены!
А наши прадеды с опаской
На трёх огнях пекли блины.
(Известно: мало в сказке сказки).

А чуть забалует - мечом
Они Горыныча ласкали.
Но змею ласка нипочём:
Ещё страшнее отрастали

Зубищи, огненная пасть.
И потому дружили чаще...
Варан бы тоже мог напасть,
Но он дракон не настоящий.

А вот драконша из горы,
Что бабой любит обернуться,
Любимица у детворы:
Мильёны сказов продаются!)

Спасибо, Оля, за настроение
и вдохновение!

Но это, оказывается, ещё не всё!)
 
Отклик Оли Руды:

Всё то, что создано Природой,
то, значит, создано и Богом...
Страшны драконы люду мордой,
да сам же люд оттуда родом.

Сначала червячки и рыбки,
потом амфибий плавники,
и на песочек древний, зыбкий
ползли мы наперегонки.

А там драконы нас встречали
и принимали в свой тотем,
а мы не ведали печали,
забыв Эдемский свой тандем.

Они растили нас и грели
крылами звёзд, телами снов...
А мы любви от них хотели,
но ум их в холоде суров.

Так шли столетья и эоны...
И трансформаций всех не счесть...
Кощеи, пращуры, драконы
теперь хотят людей лишь есть?

Теперь мы стали супермены,
мы поднялись до неба аж,
но почему-то перемены
несут отменный нам вояж!

И тут вопрос и остановка...
Подумать - где мы все живём?
И чья здесь гибкая уловка?
А может этот мир - Дракон?;;;

Спасибо, Оля!!! От меня и всех драконов мира!)