Дышите

Виталий Басалаев
Дышите реже, господа!

- Почему над глупостью британских учёных никто не смеётся?
- Всякая дурь дорого продаётся!
И на нас дураков она перенесётся.
- Прозвучало как-то не патриотично.
- Зато экологические пошлины взимать,
За выдыхаемый воздух людей и коров,
Считается – прагматично.

Обманывать нас, стало быть, с руки.
Играем с шулерами в поддавки.
На воду, воздух - квоты.
Как итог, уже согласны -
Платить карбоновый налог.
А раньше, Хан Батый
Сбирал с Руси оброк.

30.12.2023 г.