Скоро 2024. Ищу слова

Жизнь Без Цели
Белое - всего лишь, белое - смесь всех цветов.
Чёрное - это, лишь, чёрное - цвета отсутствие

Живые - все мы - есть смесь различных молекул.
И мёртвые мы - смесь молекул, может, отчасти других

В сухом же остатке, пожалуй, мы - не отличимы.
Друг от друга живые или от мёртвых собою живыми

Всё отличие не в молекулах, но в их движении...

                ***
Возможно, не зачем различать в серой смеси отдельные частицы соли и перца

Но очень важно знать, что вся наша жизнь в каждый момент времени состоит из белого и чёрного и во взаимодействии они равно важны

Их количеств не изменить, но можно управлять их сочетанием - временем,  местом и порядком их возникновения и включения во взаимодействия.

Как по мне - именно эти факторы, а не только цвет, создают и являются сутью наших устремлений, желаний и их реализаций, потому, что добро - это не чисто белый, и зло - не просто чёрный...

Я желаю себе в наступающем году не разучиться видеть-чувствовать белое и чёрное, не разучиться управлять их появлениями и проявлениями, не разучиться видеть человека, прежде всего, в себе и обязательно - в других. И так же обязательно научиться-не разучиться протягивать себя им - себе и другим.

Если кто из вас хочет, желаю этого и Вам