Смерть взяток не берёт...

Артур Наумов
«Жить, терять, владеть и умереть –
понятия едины эти» … *
кого волнует «листьев медь»,
«живущих» не на этом свете?
Живое всё должно успеть –
познать материю и Вечность, **
чтобы понятия иметь:
что есть для Бога человечность!?

Жизнь мёртвых – в памяти живых, ***
а смерть – закон, не Божья кара: ****
которому нет дел до дел земных,
как Солнцу до судьбы Икара!
Без пользы жить –
                не жить, а тлеть… *****
смерть взяток не берёт:
                она не погоняло!
Ей не нужны ни пряник и ни плеть:
«конец» всегда «кончается» началом!

                ***
        Пока мы живы – смерти нет,
когда придёт – потушит свет!  ******!               
       Смерть и любовь – крыла чудес,
            что нас возносят до небес!

*Хилар Беллок
**Шекспир
***Цицерон
****Сенека
*****Гёте
******Эпикур

30.12.23