Мама, дай руку твою подержать

София Флейта
Мама, дай руку твою подержать.
Хочу, чтобы снова мне восемь.
Хочу, чтобы снова шла в первый класс.
Хочу, чтобы снова осень.

Хочу я ловить снежинки зимой.
Хочу на санках кататься.
Есть плюшки, компотом их запивать,
И перед сном обниматься.

«Мама, советы твои не нужны,
Я лучше знаю, как модно.
Не трогай, уйди, не лезь, не звони!» -
Возраст такой переходный.

Мама, прости, была не права,
Когда возвращалась поздно.
Бессонница, знаю, ждала, не спала.
Как жаль, что сейчас все можно.

Мама, мне - тридцать, тебе - шестьдесят,
Отблеск седин проявился.
Осень, и внуки идут в первый класс,
К обеду компотик сварился.

Мама, теперь и мне шестьдесят,
На горку сводить внуки просят.
А мне бы руку твою подержать,
Но жаль.
Мне больше не восемь.