Водопад Кивач

Любовь Улуру
                Мощный поток срывается вниз         
                Громко с гранитных скал,               
                Невероятный равнинный сюрприз          
                Сильным, ревущим стал..             

                Может быть, он совсем не доволен          
                Жалкой своею судьбой..               
                Из ручейков чистейших наполнен,               
                Вновь изнывает тоской..               

                А ведь ему всего только надо
                Свежих надёжных сил,
                Чтобы истоки всегда были рядом,
                Чтоб никогда не просил…


               
                Водопад Кивач. Карелия.



 30 декабря 2023