Навязанных мнений честны

Джо Вислоухий
Не дергай одеялку на себя
Настанет утро, утро понедельника.
И с кем ты спал старательно любя
Бойкот устроит или же истерику.

Не дергай ты коллег по пустякам
Смотри они сдадут тебя начальникам.
Хоть ничего не смыслишь, делай сам
А там дадут участок резать сальники.

Не верь объекту страсти никогда
Желания смиряй, рисуй прогнозы.
Поверь без повторений и труда
Не пахнут ароматным розы.

Бездельников не любит даже Бог.
Даёт оценку им весьма ничтожную.
Но глупый труд и в этом не помог
Когда мы ставим все на веру ложную.

Не думай о себе чрезмерно брат
Мы все Христа! Плохие и не очень.
Ведь нам самим судья и адвокат
Едва ли против Истины поможет.

Не думай, что на свете для тебя
Живут, поют, цветут и умирают.
Лишь дураки перед собой трубят
А умные спокойно направляют.