Где кошки, а где мышки?.. 2

Рамиль Ахметьянов
 
Заигрались мы в прятки
Не в меру без оглядки
Где Кошки, а где Мышки
Набили себе шишки

В сторожки у  хлопушки
Сидят они так вместе
Там прямо в колотушки
 Где прямо у макушки
 Торчат их просто ушки

Как просеки усики
Раздуты их носики
Торчат чуть видно глазки
Как чистые  бусинки...

Заигрались мы в прятки
Безмерны без оглядки
Ибо пошли порядки
Будто чудеса  растут
На глазах прямо в грядки...

Ради смеха в зарядки
С лягушки вьют ракушки
Шьют любые костюмы
С неведомой зверушки
Это так генетики
не знают сфер этики...

Как бы так им рыба кит
Просто сочиняет  хит
В этом есть и наука
Чудо-мира ракушки
Открыло свою форму

Безмерных сверх килобит
В пространстве времени лик
Мурлычет чудо кукушка
Словно простая кошка...

Пестро серым чувством оно рябит
Что сердце задыхается в груди
От смеха и веселья  резвиться
Но нам всем пора идти по миру
Искать миг приключения земли...

Ибо в эти новогодние дни,
Куда только в этот миг ни копни,
Что сразу загораются огни
 И всюду растут одни чудо  пни...