Возрадуемся ибо

Ярослав Сучков
Возрадуемся, ибо каждый день
Несет нам смесь тревог  и ложных  истин,
Хотя бы снегом сапоги и чистим,
Чтоб наводить тень на плетень.

Замолкли птицы, тих и вечен
Струится к небу океан,
А голове пустой туман,
От вечеринки, где герой уже подсвечен.

Апокалипсис дней
Приходит не случайно,
Апокалипсис снов,
Приходит не всерьез.

Но куча пней
Глядит на мир печально,
И власть оков
Среди родных берез.

А мы живы,
А Мир нам словно остров,
За нас решают, где кого и как убить.
И только сны
Напоминают остро
Жива страна, и нас не победить.

29.12.2023