Мир надо беречь

Татьяна Альбокринова
Мир надо беречь как большую любовь.
Победой гордись, но врага не злословь!
Пока ты кичишься, откинув забрало,
враг может низвергнуть тебя с пьедестала!
Поменьше б себя прославляющих слов
из уст горделивых и нудных голов.
Пустое бахвальство, подобное бреду
лишь только принизит любую победу.
От спеси безмерной - обратный эффект.
От сладостей лишних - один только вред!