Последний день года

Дмитрий Кульпин
Приветствую, я всех вас видеть рад,
И мне не надо больше той награды,
Как знать, что жизнь у вас идёт на лад,
Я рад тому, что вы сегодня рады.

Ночами от рождественских огней,
Сверкает Vineland, радость в наших лицах,
А завтра станем чуточку взрослей,
И время вновь куда-то устремиться.

Проходят вереницею года,
Я как-то размышлял о том намедни,
Что время улетает в никуда,
И вот сегодня, день в году последний.

Ещё вчера встречали Рождество,
И Гена нам варил бычков в томате,
А ныне ждём иное торжество,
Ещё чуть-чуть и Новый Год на старте.

Но все года ведут откуда счёт?
От Рождества Христова, значит это...
Не просто пресловутый - Новый Год,
Христа рожденье празднует планета.

А значит снова будем отмечать,
Естественно с чем вас и поздравляю,
Но я того не буду вам желать,
Чего себе сегодня не желаю.

Не стану я просить на Рождество
У Бога денег, почести, удачи,
Хоть и стремится ныне большинство,
Куда крылом Фортуна помаячит.

Я не хочу, бежать за ней вослед,
Свой путь вершить в ином, желаю ритме,
Я попрошу у Господа совет,
Когда сегодня обращусь в молитве.

Как сохранить свой путь? Его б спросил,
Чтобы надежда в сердце не остыла,
Порой для веры не хватает сил,
Но не любить Тебя мой Бог не в силах.

Будь милостив ко мне и не отринь,
Грехом так часто мир с Тобою рушу.
Для ближних сердце чёрствое раздвинь,
И сотвори во мне иную душу.

Решать задач не попрошу простых
И принимать решений в сердце лёгких.
Дорог не пожелаю обходных,
Как и путей, ведущих в мир, широких.

Хочу, чтоб не исполнились мечты,
Что я лелеял в мыслях долгой ночью,
Пусть только то исполнится, что Ты
Во мне исполнить мой Спаситель хочешь.

И вам желаю только одного,
Что праздничной сейчас созвучно теме,
Старайтесь быть похожим на Того,
Кто был рождён, той ночью, в Вифлееме.

Любите так, как Он любить умел,
Добро творите в каждом жизни вздохе.
Пусть в жизни ваш, как и Его удел,
Осветит радость, даже на Голгофе.