А душа, как прежде молода

Надежда Немальцева
Серебром покрыта голова.
На висках снежинки-паутинки....
В зеркало гляжу я на себя,
А  у глаз моих уже морщинки.

Те морщинки от прожитых лет,
От невзгод,от радостей и боли...
И никто ведь не живёт без бед-
И никто не знает своей доли.

В нашей жизни словно,как в кино-
Лентою прошло всё наше время,
Где же детство,юность где моя?
Пролетело всё стрелой,как бремя.

Да,была и я ведь молода
И судьба меня благословила....
Счастлива и весела была,
Но прошло то время,укатило.

Родилась я во двадцатый век,
Двадцать первый бродит по планете...
Есть уже и внуки у меня,
Но в душе мы до сих пор,как дети.

А душа,как прежде молода-
Весела,добра,неповторима!
И живу на свете я не зря-
Господом я на земле хранима!