Проходит не время-проходим мы...

Георгий Антошин
Проходит не время-проходим мы,
Скорей, убегаем вселенской тьмы,
Чтобы друг к другу прижаться,
В памяти нашей навеки остаться
Искрой, гаснущей в одно мгновение,
Строчкой забытого стихотворения,
Воспоминанием зыбким, как тень улыбки,
Что склонилось в ночи над младенцем в зыбке
Синеватого сумрака русской ночи...