искавший небесных тайн

Тома Мин
всем известное старое,               
                но всеми забытое предание
                о том, как  искавший небесные тайны

Фалес провалился в колодец.
Поднялся искренний хохот

над старым чудаком: не видит,что у него под ногами,
                а воображает,
                что увидит и разгадает
что на небе... и возможно,
что  провалившись в  колодец,

он с ужасом почувствовал,
                что действительно нужно,

смотреть себе под ноги
даже тому, кого тревожат

небесные тайны. Самому  Фалесу
впервые пришла мысль о единстве мироздания.

"ordo et connexio rerum" -
на небе все так же, как и на земле.

Даже философы с давних пор
стремятся установить закон

непрерывности явлений
             во вселенной.