книга жизни

Таня Акимова
закрывая на ночь глаза, со скрипом
заведёшь шарманку привычных мыслей,
словно мышь катает зерно маиса
в лабиринтах ветхого манускрипта,
без конца и края, без наслажденья,
по дурному закону невнятных судеб,
не суди так строго себя, не будет
ничего прекраснее этих бдений,
ничего новее, чем эти бредни,
ночь за ночью пишется книга жизни,
ускоряя не только полёт снежинок
за окном, приближая твой день последний.