***

Идиолатрия
Тяжело говорить мне словами,
Но я правда порою скучаю.
Меланхолия льется из ран,
Обволочит вся нежную плоть.

И все письма в кармане храню,
Хоть и знаешь, а тебе не скажу.
Затяни же веревки потуже на теле,
Не дай просочится печали моей.

Король одиночеств и рыцарь не встреч,
К страданиям склона, к спасению -- нет.
Открытая мгла, что звезд исполна,
Мне свет не измерить, но бездне нет дна.

Оставь же в покое зло нынешних дней,
Давай обвенчаемся близ наших надгробий.
Для тебя, небо чистого, предстану я тучей,
Средь дня первозданно лучистого.