Конец декабря 1925 г

Есения Ильганаева
Конец декабря двадцать пятого года,
За сумраком ночи скрывался мороз.
Поэта России не ждали ухода.
Не понял он ярость советских угроз.

Он сумрак врага узнавал через раз,
За голубя с ветвью он принял Союз,
Но с ядом пускали в лицо ему сглаз.
Убийство случилось в тот день, я клянусь.

Мой милый Серёжа, мой ангел Руси,
Ты в камне теперь на Ваганьковском ожил.
Лежишь ты в бетоне, и в грубой тиши,
А раньше ты души стихами корёжил.

Я знаю, что смерть тебе не преграда,
Ты в вечность поэта пускаешь стрелу,
Твой облик я вижу в нимбах заката,
Тебя я на свете и том полюблю.


28 декабря 2023