С Новым годом, любимая!

Наталия Мишель
С Новым годом,любимая!
С зимним солнечным днём!
Была б Богом хранимая,
тогда б зло ни по чём.
Было б счастье безмерное,
была б ясность ума,
ученица примерная -
значит,благость сполна.
Чтоб здоровье отмерено
на десятки годов,
чтоб в сознании уверенно
и без всяких оков.
Чтоб соседи не хаяли
у тебя за спиной,
бумеранг для раскаяния
как сигнал за виной.
Как красивое кружево
из снежинок каскад,
как их много навьюжило
в ветром сложенный пласт.
Будто стёклышки мелкие -
в калейдоскопе игра,
глядишь глазом в отверстие -
радость,детства пора.
Та в историю канула,
далеко где-то в ней,
а вот ёлку поставила,
так и сердцу милей.
Написала послание
для себя от души,
удивляюсь желанию,
если б так,хоть пляши.
Только вот хороводы
уже не с кем водить,
вновь циклон у погоды,
"Ваня" звать,не шутить.
Снегопады,метели,
будто снежный буран,
день за днём две недели
валит снег,словно пьян.
Не пройти,не проехать,
замело,не смешно,
к урожаю - заметят,
поля скрыты,тепло.
Что ж,погода чудачит,
как и сам человек,
снегом всюду украсит,
чтоб запомнить навек.
Чтобы вновь улыбнулась,
был б душевный покой,
встрепенулась,очнулась,
Бог мой вечно со мной.