К новогодней станем ёлке

Сергей Сотов
К новогодней станем ёлке,
Дивный хвои аромат.
Там, где колются  иголки,
Всем подарочки лежат.
По гирлянде побежали,
К небу яркие огни.
На макушку мы надели,
Блеск рубиновой звезды.
На всех ветках засияли,
Зайцы, шишки и слоны.
В низ, на ниточках свисали,
Разноцветные шары.
Дед Мороз пришёл поздравить,
Красным атласом мешок.
Детям всем раздал подарки,
За рассказанный стишок.
Рядом с дедом, его внучка,
Вплоть до пояса коса.
В ярком синем полушубке,
Смотрит ласково в глаза.
Паутиной вокруг ёлки,
След волшебной мишуры.
Спят серебряные волки,
Охраняя диск луны.
С красным бантиком подарки,
Дождь на ёлке в серебре.
Новый год стучится в двери,
Зажигая свет в окне...