Серые глаза или влюбленный город...

Кудинов Юр Ген
Ты сегодня прилетела. Он тебя не ждал...
Равнодушный гомон зала. Авиа вокзал.
Но себя ты не обманешь, влюблена в него
Потому что этот город стал твоим давно...

ПРИПЕВ:
Питер встретил мелкой пылью  редкого дождя,
В круговерти непогоды он узнал тебя.
И в толпе, вдруг повстречавшись-вскрикнул-ты звезда,
Обманул,к ногам прижавшись,что любил всегда…

Опахалом брызг колючих с ног до головы
Пробежал с осенним ветром старые дворы.
Выбрал лавку колченогой грацией в саду,
Сыпанул к твоей забаве на неё листву.

ПРИПЕВ:
Ты его, наверно, любишь-терся он к ногам,
Улыбаясь у прохожих – вырванным зонтам.
Непогодой притворившись, шарф трепал как флаг,
Обещал, тебе, девчонке, всех небесных благ.

Окунулась в хмурь тумана, словно в сказку ты.
В этот вечер на каналах оживали львы.
Почему-то мокрых туфель стало очень жаль.
Над Исакием, замерзшим, из дождя вуаль…

ПРИПЕВ:
Любит город молча слушать ноты и стихи,
В отражениях каналов и свинце реки.
Но сегодня, опьяненный, по листве скользя...
Ищет страстно, как влюбленный, лишь твои глаза.

В небе города полночном серая кадриль,
Как часов указ волшебных - в небо смотрит шпиль.
Пешеходов бег продрогших затихает сам,
Город двери открывает осени послам.

ПРИПЕВ:
Ты теперь секреты знаешь и его мечты,
В колдовстве небесных граней хрусталя Невы.
В невесомом листопаде быстротечных фраз
Ищет город взгляд чудесный этих нежных глаз!

Кудинов ЮрГен
Исправленная версия стихотворения.
2023г.