Всю ночь выл ветер

Светлана Файнберг
Всю ночь выл ветер на погосте псиной.
Луна тянула душу, как вино.
Сто штук смертей неслось по над чужбиной.
В районах спальных ухнуло оно.

В дыму стонали стен домов обломки,
Бродили тени ищущих людей,
А жизнь взрывалась дальше на осколки,
Все превращая в прах, и пыль, и тлен.

И это горе не залить слезами,
И никогда, вовеки не простить.
Там женщина с безумными глазами
Молила ей младенца оживить.
3012.2023г.