Я Петербургом опьянен...

Кудинов Юр Ген
Я Петербургом опьянен,
Брожу в объятьях белой ночи.
Твержу себе, что это сон,
А город мне в ответ хохочет.

Останови для нас часы,
Дай мне тобою надышаться.
Ну и, конечно же, прости,
Что лишь вчера к тебе примчался.

Я слышу громкий стук копыт,
Каретный ряд по переулку.
Тот век давно уже забыт,
А здесь со мною на прогулку

Идет Фонтанка, Летний Сад,
Две барышни. Очарованье.
О чем-то тихо говорят,
А я не слышу. Наказанье…

Зайду в кафе – полуподвал,
Перемещусь на два столетья.
Здесь рюмку водки выпивал
Высоцкий, Пушкин и Есенин.

А мне, пожалуй, кофейку
И сладкой булочки вприкуску.
Смотреть как за окном текут
Минуты в переулке узком.

Как будто время он проспал,
А по нему прошли столетья.
Здесь город всех околдовал.
Своим очарованьем летним.

Я заглянул ему в лицо,
Я постоял с ним у каналов.
Твержу себе, что это сон,
Заснув под стук вагонных рамок.

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.