Это мантра такая, не стих...

Кудинов Юр Ген
Это мантра такая, не стих...
А быть может молитва такая...
Чтоб печали растаяли в миг,
И душа отвернулась от края.

Треск свечей, дрожь огня в сквозняке
Приоткрытых дверей преисподней.
На иконах глаза в темноте,
И малиновый звон в небосводе.

Словно мелом черту проведя,
Хочешь сбросить чужое мирское,
Оставляя себя для себя,
И срывая сквозь боль напускное...

И не надо уже долгих слов,
И не надо искать всепрощенье.
Вдруг почувствовав мир без оков,
Только в нем находя облегченье ...

Говори сам с собой, говори.
Говори под молчанье иконы.
Не молитва, а слезы души
Растворяют чужие оковы.

Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2023г. Чива.