Кусочек неба, проблеск солнца...

Кудинов Юр Ген
Кусочек неба, проблеск солнца,
Подъезд, парадное, пенал.
Колодец, грязное оконце,
Дверь, приоткрытая в подвал.

Старинный лифт, чугунной вязью
Перила стелются наверх.
Ступени - мрамор, даже с грязью
Они нарядней , чем у всех...

По винтовому полутЕмью,
Под стук окрывшихся дверей,
Проходит тень за полутенью,
Пугая маленьких детей.

Идёт наверх, идёт все выше,
Держа часы в своей руке.
И исчезает серой мышью
На нашем странном чердаке.

Ты лишь почувствовал дыханье,
Чуть ветерок, какой то звук...
Что это было? Чья то тайна?
И смех потусторонний вдруг...

Всё просто - в нашем старом доме,
На чердаке, в стенном шкафу
(Он иногда, но к нам выходит)
Живёт волшебник Барабу.

Вот слышишь, кто-то к вам стучится,
А никого за дверью нет...
Он не со зла, ему не спится,
Ему ведь больше сотни лет.

Он добрый дух большого дома,
Противник зла и суеты.
Бывает в облике любого.
Сегодня я, а завтра ты...

Кудинов ЮрГен.
Ноябрь 2023 г. Чива.