Все как везде. Машин многоголосье

Кудинов Юр Ген
Все как везде. Машин многоголосье .
Ночной асфальт отстветами блестит.
И как обычно, снова не спалось мне,
Толкнув по тёмным улицам бродить.

Все как везде. Пятёрочки и дикси
Живут среди разросшихся домов.
И ждут утра, чтобы сразу как открылись,
Ловить людей, как кошка мышелов...

А фонари кругом в своем молчанье,
Они как я - не любят суеты.
И только ночью жёлтыми свечами
Их взоры вкруг и ввысь устремлены.

Туда, где звёзд разбросаны пригоршни.
Туда, где месяц вышел из за туч.
И где кентавры отдыхают ночью,
Чтоб утром бросить в землю солнца луч.

И волшебство ночное испарится,
И снова город - тот же, что всегда.
Поток машин в огнях и шуме мчится,
А я шепну... До вечера, пока...

Кудинов ЮрГен.
Ноябрь 2023 г. Чива.