Счастье дорожает

Ананьев Вячеслав
СЧАСТЬЕ ДОРОЖАЕТ

Всё дорожает — и черти, и Бог.
Бедный паломник, тащу свою долю —
совести яйца и мыслей горох —
по бесконечному минному полю.

Облачно в жизни от винных паров.
Дырки от бублика подорожали.
Бьют пулемёты кругом, будь здоров,
чтобы бабёнки почаще рожали.

Пискнет от счастья окопная мышь,
прячась в густой бороде Дед Мороза.
Весело в мире! А ты говоришь —
жизнь беспробудная вялая проза.

©Вячеслав Ананьев