Русь в декабрь дымовёнком

Виктор Шлапаков
Русь в декабрь дымовёнком
Шпарким жаром печи
К ней корову , с телёнком
На постой притолчи

Цвырк сверчками , за родной
Голосят , не проси
Не оставит голодной
Всю семью , гой еси