Зима, холодная и злая...

Aweful Axe s Man
Зима, холодная и злая,
Менялась на краюху хлеба –
Иванко пил в траншее водку,
Над ним свистели пули где-то,

Надрывно выли, волки словно –
Как соловьи влетали в душу –
И иногда почти над ухом
Они ему шептали что-то.

Вдруг средь метели и свирелей
Сверлящих воздух пуль горячих –
Заголосился колокольчик,
Запелись радостные трели –

И воздух распахнул объятья,
А сверху, хохоча задорно,
Ворвался вниз в песцовой шубе
И с пулемётами навынос –

С густым задорным добрым басом
И милой уху трелью пули –
Косил направо и налево,
Задев Иванко рядом с сердцем.

Упал на землю, водку прОлил,
Он опрокинулся и дышит –
И вдруг лишь тишина повсюду,
Над ним же Дед Мороз российский

Ему протягивает руку,
В ладони красочное что-то:
В обёртке из цветной бумаги
Заснежен дом в стеклянном шаре –

А из окна в глаза далёко
Глядит старушка, смотрит строго:
«Ах, возвращайся ты, сыночек,
Хотя б какой скорей до дому…»

И вот везут его лошадки,
Везут разбитою дорогой –
В гробу из досок прямо к маме –
Подарком станет новогодним…