Уважайте чужую боль...

Танзиля Амирхан
Уважайте чужую боль – во сто крат вам добром вернется!

Солнце правды над Россией витает,
Исцеляя умы в горячих лучах,
От маяты даже снег зимой тает,
А где-то метели вызывают страх.

Бунтуя, природа дает сигналы,
Чтоб люди на земле опомнились чуть,
Требуя условий от системы,
Чтоб сами не забыли вокруг взглянуть:

Как твой сосед уж два года воюет
И в окне у матери свет до утра,
Ей совсем не спится – сердце горюет:
–Не замерзает ли сын в такие ветра? 

А на улице гулянка – кутерьма,
Веселый смех, грохот салюта до утра!
Будто дяденьки выжили из ума,
Забыли, что о СВО объявила страна!

Если не уважили боль матерей,
Детей, жен, вдов и инвалидов СВО,
И не боитесь гнева Бога, скорей,
Как же вы воспитаете своих детей?

С чупа чупсом дитя удобно молчит,
Что он видит, то позже повторит:
Если начнет прыгать как обезьяна –
В сообществе неформальных ЛГБТ?

И это для вас видимо, не проблема,
Ведь сегодня думать вам некогда!
И предки забыли до вас донести:
В чем же секрет спокойной старости?

30.12.2023. Фото с интернета, свободный доступ.